Как открыть брокерский счет

Как открыть брокерский счет Форекс Брокерский счет (англ. Brokerage Account) – это специальная договоренность между брокерской компанией и инвестором (трейдером), согласно которой инвестор вносит свои средства на депозитный счет компании-брокера и может размещать торговые приказы (открывать сделки) через брокера на валютном рынке Форекс или на фондовых биржах.

Открыв брокерский счет, вы получите возможность совершать торговые операции на любых финансовых биржах. Существуют различные типы брокерских счетов и большое количество компаний брокеров (в России более 500) для торговли на валютном - Форекс и биржевом рынке. Рассмотрим далее, как сделать выбор из этого многообразия предложений и что будет вам необходимо для открытия брокерского счета.

1. Прежде чем открывать брокерский счет, инвестор должен определиться, на какой площадке он хочет открыть торговый счет. Можно открыть брокерский счет на фондовом рынке, и зарабатывать на торговле на акциями, облигациями, или на срочном рынке, торгуя опционами, фьючерсами. Может принести значительный доход и торговля на валютном рынке Форекс, который становится все более популярным среди трейдеров. Необходимо детально изучить информацию об имеющихся брокерских компаниях. Полезно будет почитать отзывы в интернете, но им не всегда следует полностью доверять. Лучше всего проконсультироваться у кого-то из знакомых или родственника занимающегося биржевым трейдингом.

2. После того как вы наведете справки об известных брокерских компаниях, следует выяснить условия сотрудничества и тарификацию. Данная информация доступна и размещается на официальных сайтах, также ее можно уточнить и у сотрудников брокерских компаний. Нелишним будет оценить брокера по следующим критериям:
  • Деловая репутация брокера;
  • Срок существования на данном рынке;
  • Объем сделок и количество трейдеров.
По теме: читайте, как выбрать брокера для торговли на Форекс.

3. На данном этапе уже можно и определится с суммой средств, которые вы планируете вложить в открытие брокерского счета. Некоторые брокеры устанавливают минимальную сумму для открытия счета от 25 долларов, кроме того, в зависимости от суммы торгового счета могут меняться и условия сотрудничества, поэтому важно тщательно изучить все нюансы и особенности в данном вопросе.

Процедура открытия брокерского счета довольно простая. Между брокерской компанией и инвестором заключается договор оферта, в котором указываются все условия открытия торгового счета. Инвестор пополняет счет и может начать торговлю.

4. Необходимо ознакомиться с рейтингами и отзывами клиентов о различных брокерах. На сегодняшний день известными и популярными брокерами являются:
  • Weltrade (читайте полный обзор брокера);
  • Olymp Trade (обзор);
  • Альпари и другие.
Перед участием в реальных торгах обязательно изучите платформу брокера и потренируйтесь как открывать сделки и вести торговлю на учебном демо счете Форекс (предоставляется брокером бесплатно).

Кроме того, благодаря развитию современных технологий, сегодня физическому лицу можно открыть брокерский счет, даже не выходя из дома, используя для этого интернет и сервис интернет-банкинга.

*Смотрите термины - Торговый счет, Брокер.

Читайте далее: Торговля CFD что это

*Общее предупреждение о риске: Торговля производными финансовыми инструментами приносит высокий уровень дохода от инвестиций, но также связана с возможностью потери ваших инвестиций. Рекомендуется перед началом торговли ознакомиться с правилами и условиями торговли, представленными на сайте брокера.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte