Центовый счет Форекс

Центовый счет Форекс Торговля на центовом счете Форекс - это своего рода мостик между торговлей на учебном демо-счете и торговлей стандартными лотами на Форекс. Преимуществ у данного вида торговли не так уж и мало. Центовый счет подходит и для новичков на Форекс и для трейдеров торгующим малыми объемами. Надеемся, что следующие представленные доводы убедят вас правильно использовать все имеющиеся возможности и преимущества торговли на микро счете.

Центовый счет


Баланс центового счета Форекс отображается в центах, депозит в 10 долларов будет выглядеть в терминале как 1000c. Минимальный лот 0,1, но так как баланс отображается в центах, то 1 пункт движения цены при лоте 0,1 будет равен 0,01 доллара , т.е. всего лишь 1 цент. За счет использования большого кредитного плеча (до 1:1000) на центовом счете Форекс можно заключать реальные сделки на сумму от 1$. Счет в центах позволит оценить работу торгового терминала и все преимущества брокера.

Центовый счет - это минимальная сумма от 1 доллара, с которой вы сможете начать торговать на реальном Форекс и зарабатывать деньги, в отличие от торговли на демо-счете.

Микро счет в центах


Микро счет - это аналогичный центовый счет Форекс с минимальным начальным депозитом от 1 доллара, объемом сделок и маржинальными требованиями. Минимальный лот здесь составляет 0,01 стандартного лота.

Центовый микро лот


Брокеры предоставляют трейдерам возможность вести торговлю на Форекс тремя видами лотов:

  • Стандартный лот - составляет 100 тысяч единиц базовой валюты,
  • Мини лот - составляет 10 тысяч единиц валюты, а объем равен 0,1 стандартного лота,
  • Микро лот - составляет 1 тысяча единиц валюты, а объем равен 0,01 стандартного лота.

Микро лот - это 1/10 мини лота или 1/100 стандартного торгового лота. Иначе говоря, 1 микро-лот равен 0,1 мини-лоту или 0,01 стандартному лоту, а цена одного пункта будет равна 0,1$. В этом случае один пункт будет равняться десяти центам.

Для чего необходим центовый счет


Начинать торговлю на центовом счете следует только после успешной тренировки на демо-счете. Успешной торговля на демо-счете Форекс будет считаться, когда количество сделок, приносящих доход, составляет хоты бы 3 к 1. Торговля в демо-версии необходима еще потому, что прежде чем вкладывать деньги на свой депозит, нужно предварительно ознакомиться с торговой платформой выбранного брокера. Если брокер вам подходит и вы научились совершать прибыльные сделки, использовать ордера стоп лосс, тейк профит и освоили основные типы графиков, то можно переходить на центовый счет Форекс.

Преимущества торговли на центовом счете


Микро лоты в центах - очень удобный инструмент на Форекс, который предназначен для торговли минимальными объемами. И является хорошей практикой в овладении приемами управления капиталом, торговыми рисками и денежными средствами. Так вы сможете закрепить знания и опыт, полученные в торговле на демо-счете, не подвергая себя особому риску. Начинающему трейдеру в качестве старта будет вполне достаточно торговать парой лотов и научиться грамотно выставлять ордера тейк профит (take profit) и стоп лосс (stop loss). К тому же, Микро Форекс, это дополнительная возможность проверить насколько продуктивна выбранная вами тактика ведения торговли.

Начав торговлю на микро-форекс, то с ростом баланса центового счета, вы можете увеличивать количество и объемы заключаемых сделок, получая бесценный опыт управления капиталом и грамотного распоряжения прибылью.

Определение размера центовых сделок


Торгуя на микро-форекс, вы учитесь определять необходимый размер сделок на реальном счете с минимальными финансовыми рисками. И даже такая мелочь как ежедневная проверка баланса счета, размера доступных средств и отчетов по сделкам, гораздо быстрей научат вас ориентироваться в торговле на валютном рынке, чем любой демо-счет. Торговля на центовом счете Форекс научит вас интуитивно определять максимальный размер сделок и не превышать допустимого объема.

Когда вы решите, что готовы перейти к торговле более крупными суммами, например стандартными лотами, то центовый счет микро форекс можно использовать в качестве запасного аэродрома для проверки и отработки новых тактик и приемов, а также как источника дополнительного стабильного дохода.

P.S. С недавних пор брокеры Forex предлагают центовые счета, где минимальный лот составляет всего лишь 0,01 и 1 пункт равен 0,1 цента. Торговый счет в центах позволит вести точнейший мани-менеджмент, даже с небольшим депозитом.

Например, открыв и пополнив счет на 25 долларов у брокера Weltrade, можно начать торговлю на Форекс.

*Смотрите термины - Центовый счет, Микро Форекс

Читайте далее: Демонстрационный счет для торговли на Форекс и финансовых рынках

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte