Отличие индикаторов от осцилляторов Форекс

indicator-volume-oscilator-stochastic Начинающие трейдеры в процессе своего обучения придают мало значимости индикаторам технического анализа в своей будущей работе на Форекс. Часто, особенно в начальный период своей работы, многие новички видят в индикаторах только различные пересекающиеся линии, которые они не могут понять и правильно расшифровать.

В редких случаях техническими индикаторами пренебрегают и некоторые трейдеры, имеющие опыт торговли на Форекс. Но это иногда приводит к сливу какой-то части депозита, а в некоторых случаях даже и к полной потере капитала.

Неиспользование индикаторов в торговле на форекс зачастую происходит из-за того, что трейдер открывает сделки без учета анализа рынка, и только на основе пересечения линией тренда уровней поддержки либо сопротивления. А линии индикатора начинающий трейдер воспринимает как простые рисунки.

Но только при создании собственной системы и проведении технического анализа, к трейдеру приходит понимание значения индикаторов на Форекс. Именно на начальной стадии создания собственной стратегии торговли на Форекс трейдер обязан понимать основные различия между индикаторами и осцилляторами, принципы их работы и свои задачи для успешной торговли.

Основные отличия осцилляторов от индикаторов


Трендовые индикаторы и объемы показывают текущее состояние валютного рынка Форекс и выдают определенные сигналы для открытия торговой сделки, но с некоторым опозданием. Осцилляторы же наоборот, с некоторым опережением могут указать возможную точку разворота рыночного тренда на Форекс.

Это можно рассмотреть на примере осциллятора «Стохастик», который дает точку трендового разворота на основе полного анализа изменения перекупленности и перепроданности определенной валютной пары на текущий период времени.

Со стороны может показаться, что осцилляторы довольно надежные инструменты для проведения технического анализа на валютном рынке, благодаря которыми трейдер может зайти в сделки на Форекс с некоторым опережением своих конкурентов. Но у них есть определенная проблема, осцилляторы во время своей работы (из-за некоторого запаздывания), выдают довольно большое количество самых различных ложных сигналов.

Опытные трейдеры, при создании собственной стратегии торговли на Форекс и для успешного анализа тенденции валютного рынка, используют некоторые позитивные характеристики одних индикаторов совместно с другими, чем полностью перекрывают отдельные их недостатки.

Типы и назначение индикаторов Форекс


Создание своей системы для проведения успешной торговли на рынке Форекс можно сравнить с конструктором, который собирается из определенных блоков в одну цельную конструкцию. Для того чтобы собрать прибыльную стратегию торговли на Форекс, трейдер обязательно должен понимать как работают индикаторы, их свойства и выполняемые задачи.

Например, индикаторы Форекс делятся на несколько групп:

1. Трендовые индикаторы.
2. Индикаторы объема.
3. Осцилляторы.

Естественно, что возникает вопрос - какая может быть разница между этими группами? Для начала чтобы разобраться с этим вопросом, следует просто рассмотреть каждую группу индикаторов отдельно.

Трендовые индикаторы


С их помощью проводиться технический анализ рынка Форекс. Их основная задача, это отслеживать текущую рыночную ситуацию сложившуюся на валютном рынке Форекс. Иными словами - определить направление дальнейшего движения тренда, который не всегда может увидеть начинающий трейдер, в силу неопытности.

Индикаторы объема


Эти индикаторы используются для выявления и подтверждения общего настроя рынка и также отдельных игроков использующих довольно огромные суммы в сделках. Практически все, кто имеет большой опыт торговли на Форекс знают, что падение либо рост котировок, зависит от определенного объема сделок на покупку или продажу валютных пар и общего объема денежного оборота на валютном рынке.

Применяя в своей торговле индикаторы объема, трейдер может точно определить, чем вызван резкий скачек котировок на валютном рынке - вливанием большой массы денег или это обычный рыночный шум, не подкрепленный ничем - ложное колебание.

Осцилляторы


Эта группа индикаторов довольно чувствительна к возможным разворотам тренда. Другими словами, осцилляторы обладают свойствами, которые заранее могут предсказать изменение движения рынка в обратное направление.

Специалисты утверждают, что осцилляторы могут предсказывать только общие развороты тенденции (тренда) рынка. Но, как показывает практика, именно они помогают трейдерам войти в рынок при откатах тренда.


Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога www.fxtactic.ru

Читайте далее: Отложенные ордера в торговле на Форекс

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte